Tuesday, July 2, 2013

Cafe Fuze - Persian meal, home made, restaurant style


Domenica sono stata invitata a pranzo da una coppia di belle donne iraniane. Non si e' trattato solo di un pranzo, ma di una esperienza culturale e culinaria totale. Siamo andate in un piccolo caffè nascosto nelle stradine di Sangenjaya, a poca distanza da Shibuya, dove una loro amica, anch'essa iraniana, ha cucinato uno dei piatti più buoni che abbia assaggiato. Sono amate del cibo iraniano, specialmente dopo che ho avuto la fortuna di assaggiare i piatti della mamma della mia amica Parisa, e quindi so già cosa aspettarmi. Una sensazione proprio nello stomaco…

La cuoca, Mariam, affitta il locale alcuni fine settimana e fa la sua magia in cucina, che risulta nelle pietanze come quelle gustose di cui mi stavo abbuffando. Credo che lo faccia per pura soddisfazione personale, perché le piace. E' un'artista, e da amante della cucina quale sono, so che cucinare e' un'arte, richiede esperienza, creatività, un buon occhio, passione. E lei ha tutto ciò. E' anche una bella persona, gentilissima, e spesso lasciava la cucina e veniva al nostro tavolo per scambiare due chiacchiere, ed e' stata gentile fino al punto da accettare una foto, seppure non le abbiamo dato il tempo di togliersi il grembiule. Che bella! E che piatti! Roba da acquolina in bocca.

Non solo il cibo era genuino, come dovrebbe essere (non come quelle robe pseudo-etniche che servono altrove). Non solo il cibo era delizioso e servito con cura. Tipo, il gelato allo zafferano….e' decisamente un gusto inaspettato. L'Italia, specialmente al sud, e' brava nella gelateria, con milioni di gusti e combinazioni per cui riceviamo canti e lodi, ma questo….va oltre. O anche il gelato al melograno…abbiamo avuto un assaggio di tutti e due i gusti dopo che abbiamo finito col nostro set, che abbiamo letteralmente divorato.

Che abbiamo mangiato, dunque….riso allo zafferano e pollo (TahChin), peperone ripieno (Dolmeh), il tutto accompagnato da una zuppa di cereali e un budino come dessert, e innaffiato da buon succo di melograno.

Sto pensando all'adozione (nel senso, farmi adottare).

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Sunday I was invited to join a couple of beautiful Iranian ladies for lunch. It was not just a lunch, but really a cultural experience. We went to a small cafe hidden in the back streets of Sangenjaya, near Shibuya, where a friend of theirs, Iranian too, cooked one of the yummiest dishes I have ever eaten. I am big fan of Iranian food, especially after I was blessed enough to try dishes cooked by my friend Parisa's mother, and I already know what it is about. Roughly. A gut feeling, you know what I mean...

The cook, Mariam, rents the place on some weekends, and does her magic in the kitchen, producing the goodies like the ones I was stuffing myself with. I guess she does it just for the sake of it, because she likes it. She is an artist, and as a cooking lover myself I can totally say that preparing food is art, it requires skills, creativity, a good eye, passion. She's got these all. Definitely. She's also a very beautiful and kind person, she came to greet us, she left the kitchen and passed by at our table every now and then to exchange a few words, she was nice enough to agree and pose with us for a picture before we left even though she hadn't taken her apron off. I loved her. And her food. Oh, yes, mmm, food!

Not only was the food genuine, as it should be (not like the pseudo-ethnic stuff you eat at your average ethnic restaurant). Not only was the food delicious and nicely served. Like, the saffron ice cream....this is definitely an unexpected flavor. Italy, especially in the south, is good at ice creams, millions of flavors and unusual combinations we are praised for, but this....this goes beyond. Or, pomegranate ice cream...we got a sample of both to taste, after our set meal was, literally, devoured.

So, what did we eat...saffron rice with chicken (Tah Chin), stuffed bell pepper (Dolmeh), all accompanied by a soup and pudding as a dessert and washed by pomegranate juice.

I am considering adoption (like, being adopted)







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