Thursday, February 28, 2008

Vuoi del the verde? -- Some green tea?

Pensate al Giappone e associategli un sapore, quale direste? Il sapore-non-sapore del riso bollito? Il salato della salsa di soia? Il bonissimo sapore del sushi? Il dolce esageratamente dolce della pasticceria tipica a base di farina di riso e fagioli rossi?L'amaro del the? Ebbene si, anche stavolta il the verde.
 Il the verde domina la scena: non nominando le innumerevoli qualità di the verde disponibili sul mercato, distinte in base al periodo in cui avviene la raccolta delle foglie,alla stagione in cui si raccoglie, alla durata dell'essiccazione, alla corposità, alla dimensione delle stesse, alla provenienza da una o da un'altra zona del Giappone, per non parlare poi del the verde in polvere, pregiatissimo matcha, usato nelle cerimonie tanto famose,quello semi in polvere, e via discorrendo. Dunque, non solo the verde in quanto tale,non solo in bustine monodose, non solo in bottiglia, ma anche in innumerevoli preparazoni: si va dal matchalatte, versione con the verde del nostro caffellatte,al matchaccino, dai dolcetti a base di pan di spagna al the verde ripieni di crema di fagioli agli americanissimi doughnuts al the verde, dalla cioccolata aromatizzata di colore ovviamente verde, alla cioccolata con ripieno di crema al the verde, dal gelato al the verde ai biscotti, dai dolci tradizionali ai prodotti dolciari da forno importati, dalle caramelle i deodoranti, dalle creme ai saponi, tutto grida the verde.
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Think about Japan and assign a color to it, which one do you have in mind? The red dot in the flag? The pink of the cherry blossoms? The blue of the student's uniforms?The white of the snow on mount Fuji? The yellow of of tenpura? The green? Yeah, the dominant one is green: the green of wasabi, the green of parks and gardens, green......the green of tea.

Think about Japan and assign a taste to it, which one do you have in mind? The taste-non-taste of boiled rice? the salted of soy sauce? The very good taste of sushi? The sweet too much sweet of typical Japanese pastries made of rice flour and sweet red beans? The bitter of tea? Yeah, again, green tea.

Green tea is dominant here: don't want to enumerate the very many different qualities available in the market,based on the leaves picking season, the drying process duration, the dimension of the leaves, the origin from one or another area of Japan. Then there's the famous powder tea, the extraordinary matcha tea used for the ceremonies, there's the semi-powder tea, and so forth. So, not only tea as is, not only in dosed bags, not only bottled, but also into a lot of food, as ingredient: matchalatte, green tea version of the Italian caffellatte,matchaccino, spongy sweets green colored filled with bean paste, green tea doughnuts, matcha chocolate -obviously its color is green-, chocolate filled with green tea cream, green tea ice cream, cakes, pastries, candies, everything IS green tea.

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